С чего начать ремонт в новой квартире?

Ремонт

Ремонт в квартире — процесс довольно трудоемкий и кропотливый. Чтобы осветлить и украсить жилье, освежить его внешний вид или просто сменить привычный дизайн, не стоит прибегать к капитальному ремонту. Достаточно будет нанести немного «косметики».

Косметический ремонт кардинально отличается от капитального. Если капитальная реставрация помещения подразумевает под собой полное изменение внешнего вида квартиры, то косметический направлен на отдельные его элементы.

Для правильного проведения ремонтных работ стоит изначально определить, что именно будем заменено, что обновлено, а что убрано вовсе. Особыми умениями при косметическом ремонте можно и не обладать, но в то же время нужно сделать все качественно и уютно, как и было задумано.

Первоначально стоит распределить время на выполнение работ. Поэтому разбейте все свои ремонтные работы на этапы. Полностью очистите все поверхности, которые подвергнутся обновлению, от старой краски, обоев, плитки и прочего. В данной работе очистка поверхности — это самый грязный и неприятный процесс, поэтому стоит сделать все и сразу. После потребуется полная генеральная уборка, чтобы мелкие кусочки краски или шпаклевки не испортили вид наносимых новых покрытий.

Просчитав количество необходимых расходных материалов, стоит закупить их в магазине или на рынке, заранее обеспечив для этого транспорт. Итак, все покрытия готовы к ремонту, а стройматериал успешно заготовлен. Следующим шагом станет выравнивание поверхностей. Вооружившись шпателем и цементным раствором, заделываем все неровности и трещины. Стены должны быть идеально ровными, чтобы эффект от ремонта не портился мелкими изъянами.

Запомните, неважно, каким именно станет ваш выбор, среди всех возможных вариантов очень сложно выбрать тот, который понравится всем. Главное, чтобы покрытия потолка, стен и пола гармонировали между собой. Будто натяжной потолок или побелка, краска или обои, плитка или деревянные полы, они будут гармонировать между собой, если правильно подобрать их по узору или цветовой гамме.

Комментарии: 0

Добавить комментарий