Как избавится от черных точек самостоятельно

Средство от черных точек

Хочется избавиться от черных точек навсегда? Надоело прятать лицо под слоем тонального крема и пудры? Угревая сыпь лишает кожу самого главного — привлекательности, свежести, чистоты. А женщину — уверенности в себе и возможности блеснуть естественной красотой. Сами собой комедоны пройдут только тогда, когда будет изменён рацион питания. Ведь главная причина этих неприятных высыпаний — отклонения в работе пищеварительной системы.

Однако, очистить лицо от чёрных точек можно менее трудоёмкими и продолжительными способами. Без походов к косметологам и покупок дорогостоящих скрабов. Вы будете удивлены, узнав, насколько просты и доступны рецепты домашних масок, по эффекту не уступающих фирменной косметике. Готовы?

Салфетка + белок яичный — и кожа выглядит отлично!

Что нужно:

• яичный белок;

• плотная салфетка.

Что делать:

1. Маска наносится на очищенную кожу. Поэтому, для начала, смыть тёплой водой с мылом всю косметику.

2. В течение нескольких минут подержать личико над горячей картошкой или кастрюлей с кипятком. Под воздействием интенсивного пара раскроются поры, и комедоны намного охотнее сойдут.

3. Салфетку щедро смочить белком, прижать к лицу. На лоб лучше приложить отдельный кусок. Но если перспектива просидеть полчаса с закрытыми глазами не пугает, накладывайте маску на все лицо. Также можно сделать в салфетке дырки, специально для глаз. Так будет даже удобнее.

4. Включительно любимую музыку, и, откинувшись в уютном кресле, проведите ближайшие 30-40 минут в хорошем настроении. Скоро яйцо застынет, бумага просохнет и прилипнет к коже. Именно тогда способ начинает реально действовать.

5. Убедившись, что салфетка затвердела, снимите её. Это не вызовет никакого дискомфорта, а вот чёрные точки с удовольствием покинут насиженные места.

6. Умойтесь и посмотрите в зеркало.

Ощутили эффект? Если да, продолжайте делать маску регулярно. А если нет, попробуйте следующий вариант.

От простого огурца убегут угри с лица!

Что нужно:

• огурец;

• желатин;

• сок алоэ.

Что делать:

1. Повторить первые два шага из первого рецепта.

2. Смешать сок алоэ с желатином. Добавить мелко натертый огурец.

3. Согреть смесь, не доводя до кипения.

4. Остудить и нанести массу равномерным слоем.

5. Позвонить подруге и посплетничать в течение 30 минут. За это время маска образует пленочку.

6. Осторожно отклеить затвердевшую огуречно-желатиновую смесь и ощутить эффект!

После такой процедуры очищаются кожные покровы. Лицо приобретает здоровый оттенок. Уменьшаются раздражения, кожа становится гладкой.

Активированный уголь уничтожит каждый угорь!

Что нужно:

• 2 таблетки угля;

• чайная ложка молока;

• пищевой желатин.

Что делать:

1. Пропарить кожу описанным выше способом.

2. Желатин (1,5 ложки), измельчённый уголь и молоко смешать, нагреть до растворения желатина. Кипятить смесь нельзя!

3. Остывшую маску нанести на кожу. Чтобы эффект был более ощутимым, рекомендуется сначала обмазать угольной массой все лицо. А потом нанести дополнительный слой на наиболее пораженные угревой сыпью участки.

4. Сесть в кресло и помедитировать в течение 30 минут, представляя, как черные точки исчезают с вашего лица. Кожа обретает свежесть, чистоту и гладкость. Через полчаса аккуратно снять застывшую пленочку. Угрей стало значительно меньше. А если делать такую маску регулярно, комедоны исчезнут полностью.

Убедились, что за хорошим средством от чёрных точек не надо ходить дальше собственной кухни? Возьмите эти несколько рецептов на заметку и пользуйтесь ими регулярно. Это позволит навсегда забыть об угревых высыпаниях и наслаждаться красивой кожей.

Комментарии: 0

Добавить комментарий