Как выбирать продукты в магазине

Продукты в магазине

Широким выбором продуктов питания на прилавках супермаркетов сегодня уже никого не удивить. Хлебобулочные, молочные, мясные, рыбные и другие необходимые продукты, входящие в ежедневный рацион, благодаря умелому ходу маркетологов, манят привлекательной и яркой упаковкой. Собираясь в поход по магазинам, можно составить внушительный список для приобретения товаров, но, как ни странно, в корзине обнаруживаются незапланированные покупки.

Цель специалистов, занимающихся аналитическими исследованиями потребительского рынка и продвижением товара, направлена на то, чтобы потребитель ушел из магазина с немалым количеством продуктов. Различными уловками человека буквально вынуждают выбрать ненужную ему вещь. Так, например, чаще всего посещаются отделы с хлебобулочными изделиями, которые предприимчивые маркетологи расположили в конце зала. Пока покупатель доберется до полок со свежей выпечкой, он невольно прихватит с собой несколько навязчивых товаров, которые магазину необходимо реализовать в первую очередь.

Многие супермаркеты пошли еще дальше, выпекая хлеб на своей территории и завлекая посетителей необыкновенным и вкусным ароматом, возбуждающим аппетит, что позволяет увеличить продажу данного вида изделий. Кроме этого, прилавки, оборудованные специальной подсветкой, позволяют выставить товар с выгодной внешне стороны. Поэтому выбирать продукты стоит на полках, не бросающихся в глаза. Часто они оказываются неплохого качества и с приемлемой ценой.

Как выбрать свежие и качественные продукты

Фрукты и овощи

Взвесив и упаковав фрукты или овощи самостоятельно, можно быть уверенным, что оплачен будет вес самого товара, а не с упаковкой вместе. Магазины часто идут на хитрости, уменьшая вес упаковок, делая меньше вместимость емкостей или, наоборот, за счет большой тары снижают себестоимость продукции. На все эти мелочи стоит обращать внимание.

Мясо

Выбирая свежее мясо, нужно обратить внимание на его вид и запах. Цвет должен быть насыщенным, не потемневшим, красного цвета, а запах натуральным. После надавливания на филе, поверхность должна вернуться в первоначальное состояние.

При выборе замороженного мяса розовые кристаллики льда подскажут о том, что оно уже размораживалось и его заморозили в магазине повторно. Если фарш по цене дешевле цельного куска мяса, то стоит усомниться в его качестве.

Рыба

Яркие, выпуклые и блестящие глаза – основные признаки свежести рыбы. Как и в случае с мясом, нажатие на тушку не должно оставить ямку. Присутствие неприятного запаха жира или скрученный хвост говорят не в пользу этого продукта.

Сыры

Окраска качественного сыра должна быть равномерной, желтого цвета как на поверхности, так и на срезе. В противном случае он может содержать краситель. Форма глазков у сыра высокого качества правильная. Если поверхность среза неоднородная и рыхлая, то такое продукт лучше не выбирать.

Йогурт

Срок годности этого кисломолочного продукта составляет не более двух недель. Только в свежем йогурте живут бактерии, которые необходимы и полезны для организма.

 

Комментарии: 0

Добавить комментарий